とろみ調整食品 「とろみ名人」

2006年11月 8日 株式会社ヘルスケア

今日は、以前【 口腔ケア 】で問題として上げた
≪ 嚥下・誤嚥 ≫
に関連した商品をご紹介します 


サッ!と溶けて、ツルッ!ととろみ・・・

サラヤの  " とろみ名人 "   です!!
とろみ名人


  ★ サッと溶かして混ぜるだけ

  ★ べたつきのないキレの良い食感

  ★ 冷たいものから温かいものまで少量でとろみがつく

  ★ 無色透明・無味無臭 食事の味を変えません。

さらさらした食材にとろみを付けることで
粘度を高め、口の中でまとまりやすく、
流入するスピードを遅らせ、
飲み込みやすくすることが出来ます。


参考に・・・
とろみ名人


いかがでしょうか
店舗へお気軽にお越し下さい。